Joseph Rauscher

Aigen

Beruf:

Maschinenschlosser

Meine musikalische Laufbahn begann 1965 in Berndorf. Bei Herrn Eduard Sonnleitner lernte ich Akkordeon. Anschließend Trompete und Flügelhorn bei Kapellmeister Steiner Hiasl; bei Friedl Reithofer Posaune.

Mitgewirkt habe ich bei der Musikkappelle Hernstein, Feuerwehrkappelle Berndorf, Musikverein Pottenstein und ab 1974 beim Musikverein Hirtenberg. Nebenbei spielte ich bei zahlreichen Unterhaltungsbands: Lenz Wöhrer Combo, Berndt Lindmayer Combo, Celsius E. Brenner, Concord 77 D. Pausch, Accident Jazz Group Pernitz.

Zur Zeit bin ich Mitglied beim Musikverein Hirtenberg, beim Musikverein St. Veit an der Triesting, bei der Big Band Hirtenberg, beim Bläserensemble Carisma und bei der HAJOSI Band.

Den Kapellmeisterlehrgang absolvierte ich in Zeillern zwischen 05.11.1995 und 21.03.1997.

Für den Musikverein Hirtenberg wünsche ich mir, dass die musikalische und kameradschaftliche Zusammenarbeit weiterhin so gut funktioniert, damit unsere Jugend auch in Zukunft mit viel Spaß und Elan weiter arbeiten kann.